Von der Kanne in die Flasche
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Der Produktionsprozess von Kürbiskernöl ist zwar auf den ersten Blick relativ einfach, er erfordert jedoch Sorgfalt und spezialisierte Ausrüstung, um die bestmögliche Qualität des Öls zu gewährleisten.
Es ist wichtig zu beachten, dass die Qualität des Kürbiskernöls stark von verschiedenen Faktoren abhängt, darunter die Qualität der verwendeten Kürbiskerne, die Röstung, die Pressmethode und die Filterung.
Die Herstellung von Kürbiskernöl ist also eine sorgfältige und präzise Prozedur, die das charakteristische Aroma und die ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Öls bewahrt.
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Hier ist eine Übersicht über den Produktionsprozess:
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Steinmühle
Kerne werden nach der Reinigung in dieser Mühle gemahlen. |
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Rührwerk
Gemahlene Kerne werden nach Zugabe von Salz und Wasser zu einer teigigen Masse vermengt.
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Rührwerk
mit Kürbiskernmasse. |
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Ofen
Beheizung des Ofens erfolgt mit Holzscheitern, Kürbiskernmasse wird hier erwärmt.
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Ofen
mit Kürbiskernmasse - Schonende Erwärmung der gemahlenen Kürbiskernmasse bis zum Flüssigwerden - danach erfolgt die Auspressung.
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Kernölpresse
Mit hohem Druck wird die erwärmte Kürbiskernmasse ausgepresst.
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Kernölpresse
Kernöl fließt aus der Presse in den Behälter und wird anschließend in die Kanne für den Heimtransport geleert.
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Abtransport von der Ölmühle
des eigenen Kürbiskernöls, von den selbst angebauten Kürbiskernen, nach Hause.
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Kernölkuchen
nach der Auspressung mit unseren Kernölprodukten.
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Von der Kanne in die Flasche
Die Abfüllung erfolgt erst nach dem Absetzen der Schwebstoffe (mind. 7 Tage Stehzeit).
Abfüllung des "garantiert reinen und echten" Kürbiskernöls in die Flasche
ohne Beimischung von Fremdölen, aus Erstpressung und anschließender Verschraubung
mit neuem "Ausgießer" (Flasche wurde erneuert).
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