slide 1
slide 1
slide 1
slide 1
Image Slide 1
Fleißige Bienen bestäuben unsere Kürbisblüten
Image Slide 2
Kürbisse sind reif für die Ernte
Image Slide 3
Zusammenschieben der Kürbisse in Reihen
Image Slide 4
Kürbisse wurden für die Ernte vorbereitet
Image Slide 5
Die Kürbiserntemaschine beim Ernten der Kürbiskerne
Image Slide 6
Kürbiskernöl in mehrfach ausgezeichneter Qualität
previous arrow
next arrow
Shadow

Von der Kanne in die Flasche

Der Produktionsprozess von Kürbiskernöl ist zwar auf den ersten Blick relativ einfach, er erfordert jedoch Sorgfalt und spezialisierte Ausrüstung, um die bestmögliche Qualität des Öls zu gewährleisten. 

Es ist wichtig zu beachten, dass die Qualität des Kürbiskernöls stark von verschiedenen Faktoren abhängt, darunter die Qualität der verwendeten Kürbiskerne, die Röstung, die Pressmethode und die Filterung. 

Die Herstellung von Kürbiskernöl ist also eine sorgfältige und präzise Prozedur, die das charakteristische Aroma und die ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Öls bewahrt.

Hier ist eine Übersicht über den Produktionsprozess:

     Steinmühle

Kerne werden nach der Reinigung in dieser Mühle gemahlen. 
   

 

Rührwerk 

 

Gemahlene Kerne werden nach Zugabe von Salz und Wasser zu einer teigigen Masse vermengt. 

     
Rührwerk  

Rührwerk 

 

mit Kürbiskernmasse.
     
Ofen  

Ofen

 

Beheizung des Ofens erfolgt mit Holzscheitern, Kürbiskernmasse wird hier erwärmt. 

     
Ofen  

Ofen 

 

mit Kürbiskernmasse - Schonende Erwärmung der gemahlenen Kürbiskernmasse bis zum Flüssigwerden - danach erfolgt die Auspressung.   

     
Kernölpresse  

Kernölpresse 

 

Mit hohem Druck wird die erwärmte Kürbiskernmasse ausgepresst. 

 

 

 

     
Kernölpresse   Kernölpresse 

 

Kernöl fließt aus der Presse in den Behälter und wird anschließend in die Kanne für den Heimtransport geleert. 

 

     
Abtransport von der Ölmühle  

Abtransport von der Ölmühle 

 

des eigenen Kürbiskernöls, von den selbst angebauten Kürbiskernen, nach Hause. 

     
Ölkuchen  

Kernölkuchen 

 

nach der Auspressung mit unseren Kernölprodukten.

     
 

Von der Kanne in die Flasche

Die Abfüllung erfolgt erst nach dem Absetzen der Schwebstoffe (mind. 7 Tage Stehzeit).

Abfüllung des "garantiert reinen und echten" Kürbiskernöls in die Flasche

ohne Beimischung von Fremdölen, aus Erstpressung und anschließender Verschraubung

mit neuem "Ausgießer" (Flasche wurde erneuert). 

kalch

Kürbiskernöl Wolf
Fam. Arnold und Margot Wolf PG
pauschalierter Landwirtschaftsbetrieb
Kalch 7
8385 Neuhaus am Klausenbach
Österreich
+43 (0) 3329 / 2605
+43 (0) 664 / 75 02 39 55
https://www.kuerbiskernoel-wolf.at
wolf.kuerbiskernoel@aon.at